Яичный ликер
Яичный ликер
Ингредиенты:
1 литр молока
6 желтков
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
500 гр. сахара
1 ст.(250гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)
Способ приготовления:
молоко с ванилином довести до кипения
взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко.
подавать охлажденным или использовать в выпечку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter