Глинтвейн
Глинтвейн
Ингредиенты:
1.Красное сухое вино - 750 мл;
2.Гвоздика - 6-7 шт.;
3.Мускатный орех (порошок) - по вкусу;
4.Корица (палочка) - 3 см.;
5.Апельсин - 1 шт.;
6.Лимон - 1/2 шт.;
7.Вода -1/3 стакана;
8.Сахар - 1-3 ст. л.
Способ приготовления:
1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter