Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Ингредиенты:
зерна кофе Арабика 120 шт.
вода 350 мл
2-3 плода крдамона
2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Перемолоть кофейные зерна (средний помол),
поместить все ингридиенты в турку, залить водой.
Варить на медленном огне. Как только пенка в турке начнет подниматься - снять с огня, помешать. Повторить нагревание еще 2 раза.
Примечание: вода не должна кипеть-булькать.
Разлить напиток в две чашки так, чтобы в каждой оказался плодик кардамона. Его можно выловить ложечкой, вскрыть и пожевать 2-3 зернышка. Вкус чем-то похож на "мятную жевачку".
Помогает глубже прочувствовать аромат кофе и оставляет ощущение свежести во рту.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter