Коктейль с пастилой и шоколадом
Коктейль с пастилой и шоколадом
Ингредиенты:
500 мл молока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
6 больших кусочков пастилы
30 г темного шоколада (по крайней мере, 70% какао), поломанного на кусочки
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня.
Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу.
Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен).
Полейте растопленным шоколадом верх напитка и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter