Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант

Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант


Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант

Ингредиенты:
сахар - 125 гр
заваренный черный кофе - 300 мл
вода - 450 мл
сливки - 100 мл
корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:
В холодный и пасмурный день хочется себя порадовать гарячим и ароматным кофейком. Но, уважая классику, я захотела чего-то необычного. И если Вы, как и я, любители хорощего черного кофе, и готовы его употреблять в разных вариантах, то этот рецепт именно для вас.
Итак: в небольшой кастрюльке разогрейте 450 мл воды и разведите в ней сахар, пару минут прокипятите.
заварите 300 мл кофе (я брала 3 ч.л. (с верхом) арабики на 300 мл воды)и добавьте туда корицу
замешайте заваренный кофе с сахарным сиропом, дайте смеси остыть
лучше всего смесь перелить в железную миску. поставить это все дело в морозилку, время от времени перемешивая
для лучшего эффекта я оставляла granitu в морозилке на ночь и с утра уже можна было наслаждатся получившимся
полученную кофейную смесь поместить в стакан или вазочку, сверху полить взбитыми сливками.
Наслаждайтесь, на здоровье!

Фото:

Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант



Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.