"Палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни
"Палкин чай" или тёмно-красный чай из вишни
Ингредиенты:
в качестве заварки две большие пригоршни нарезанных тонких веточек вишни (заварка должна занимать третью часть чайника);
керамический чайник объёмом около 1,5 л;
1 литр очищенной воды.
Способ приготовления:
Для подготовки чайника к завариванию, залить в него кипяток, оставить на 2-3 минут, чтобы прогрелся, затем воду слить.
Засыпать заварку – измельчённые веточки вишни, залить вскипяченной очищенной водой и поставить чайник в прогретую духовку, убавив мощность до минимума. Здесь уже дело желания, можно продолжить приготовление и на плите. «Томление» чая должно продолжаться не менее часа. В моём случае, чайник находился в духовке 1час 30мин.
В итоге – терпкий, душистый чай с ароматом вишни, безо всяких ароматизаторов и прочей химии. А в сочетании с любимым вареньем – фантастика!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter