Имбирный чай
Имбирный чай
Ингредиенты:
0,5шт. лимона
кусочек свежего имбиря величиной 3,5см
1,5 кипящей воды
3ст.л. меда
яблоко
Способ приготовления:
Я обычно использую не целое яблоко, а шкурки и сердцевину, которые остаются от яблок (яблоки в это время пекутся в пироге). Берем все эти остатки складываем в чайник (у меня кувшин, который хорошо держит тепло). Чистим имбирь и трем на крупной терке и тоже в чайник. С лимона снять цедру и тоже в чайник. Все это залить кипятком и настоять.
По рецепту и мед и лимон добавляются сразу. Но для меда температура выше 40*С вредна. Поэтому жду когда настой остынет до комнатной температуры и уже добавляю мед и сок лимона.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter