Помидоры в собственном соку со специями
Помидоры в собственном соку со специями
Ингредиенты:
5кг помидор,
100г зелени укропа,
корень хрена,
листья черной смородины и хрена,
острый красный молотый перец и стручковый,
состав рассола:
на 5л дробленных помидоров - 250-350г соли, зависит от вкуса, можно положить и больше.
Способ приготовления:
помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины.
Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты 2.
Залить помидоры кипящим рассолом, через суток 2-3 помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter