Абрикосовый джем

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем

Ингредиенты:
На 1 кг абрикос-1 кг сахара

Способ приготовления:
Предлагаю рецепт абрикосового джема.
Перебираем абрикос,вынимаем косточки.
На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).
Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.
Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.
Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.
Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.
На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

Фото:

Абрикосовый джем



Абрикосовый джем



Абрикосовый джем



Абрикосовый джем



Абрикосовый джем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2966
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.