Грушевый джем по-монастырски
Грушевый джем по-монастырски
Ингредиенты:
1,5кг груш
2апельсина
2лимона
1,2кг сахара
150г миндаля(я не добавляла)
150г изюма
Способ приготовления:
Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.
Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.
Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.
Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)
Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter