Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
1 морковь большая или три молодые маленькие
1 лук или несколько молоденьких луковец
1 зубчик чеснока (по вкусу)
2 ст.л. сметаны
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).
Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.
В конце добавить натертый на мелкой терке чеснок, измельченную зелень, сметану, перец. Даем закипеть и блюдо готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter