Обычные жареные кабачки
Обычные жареные кабачки
Ингредиенты:
2 кабачка
1 стакан муки
2-3 зубчика чеснока (а лучше больше)
сухие приправы (петрушка, укроп, базилик, орегано.....)
соль
масло подсолнечное или оливковое
Способ приготовления:
1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть... Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.
Итак.
2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.
3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.
4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.
5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.
6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.
7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.
8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше!!!
9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.
10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter