Тыква запечённая, с пикантным вкусом
Тыква запечённая, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Чессслово, просмотрела все 19 стр. по поиску и не придумала к кому присоединиться вариантом, насколько этот рецепт оригинальный. Попробуйте!
Нужна тыква весом в 1-1,5 кг, лучше всего хоккайдо (потому что чистить не надо!), а в принципе подойдёт любая, но вкусная.
1 ст.л. оливкового масла
...и приправы:
2 ч.л. семян корианда
1/2 ч.л. семян фенхеля
2 маленьких чили
1 ч.л. орегано
1 ч.л. чёрного перца
1 зубочек чеснока
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Готовим просто:
Тыкву моем
разрезаем
очищаем от семечек - посмотрите, какой сорт растёт в Германии: семечки без скорлупы, класс? Можно сразу жарить. Из этих семечек делают зелёное "золото", т.е. масло тыквенное...
Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см.
Из приправок готовим массу:
всё вместе толчём в ступке
и смешиваем с оливковым маслом до вязкой массы.
Каждый кусочек обмазываем приправой.
Кладём кусочки кожурой вниз на протвень, плотненько друг к другу.
Запекаем в духовке при 200° - 30 мин. или дольше. Тыква должна быть мягкой.
Хоккайдо не чистят, а другие тыковки обычно очищают от кожицы.
Эта тыква хороша для приготовления многих блюд, н-р:
Фарш для вегетарианских пельменей
каш
ризотто
супов
выпечки
или просто как гарнир.
Кто любит пикантное - то это его рецепт, я его полюбила, т.к. не очень люблю сладкое.
Вобщем, эта тыквочка - это как основа для многих блюд.
Приятного аппетита желают вам Jamie Oliver и я!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter