Фисташковые трюфели

Фисташковые трюфели


Фисташковые трюфели

Ингредиенты:
на 45 штук:
Начинка: 300г белого шоколада (35%)
70г сливочного масла
145мл сливок (35%)
1ст.лож. цветочного меда
45г несолёных очищенных фисташек
3,5ст.лож. сахарной пудры
Украшение: 350г белого шоколада (35%)
70г молотых несолёных очищенных фисташек

Способ приготовления:
Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):
Начинка: 150г белого шоколада
35г сливочного масла
70мл сливок (35%)
0,5ст.лож. цветочного меда
23г несолёных очищенных фисташек
1,5ст.лож. сахарной пудры
Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада
45г молотых несолёных очищенных фисташек
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Фото:

фисташковые трюфели



фисташковые трюфели



фисташковые трюфели

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.