Торт Корзинка для Валентинки

Торт Корзинка для Валентинки


Торт Корзинка для Валентинки

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 300 г
Шоколад темный (400 г в тесто+200 для покрытия) — 600 г
Сахар — 300 г
Мука — 4 ст. л.
Миндаль (молотый) — 200 г
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливки (35%для крема-200мл,для покрытия 100 мл)
Смородина красная — 150 г
Яблоко (для украшения) — 6 шт

Способ приготовления:
растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть
отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно! Желтки взбить с сахаром
добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой
Ввести белки и перемешать ложкой.
Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной
Пока печется торт и остывает, делаем крем:
Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок
на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
Теперь понятно, почему ягода в серединке!
из обрезков сделала полоску корзинки
Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку
Розы сделала из яблок,порезала тонко,проварила в сиропе,подсушила на полотенце,скрутила розами

Фото:

тортКорзинка для Валентинки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3189
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.