Paella (вариант)
Paella (вариант)
Ингредиенты:
На 3 порции:
3 ст. риса
500 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
500 гр. филе тилапии (еще лучше - любой морской рыбы)
50 гр. зеленого горошка (любого)
2 красных сладких перца
2 помидора
1 луковица
Соль, куркума (шафран), приправы
2 ст.л. оливкового масла
Лимон, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами.
Лучше сразу готовить в кастрюле
На подогретом масле поджарить лук (1 мин.) + перец (1 мин.) + помидоры
Добавить рис и 6,5 ст. воды
Когда закипит добавить порезанную рыбу, горошек, соль и шафран
Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут.
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать пропитаться блюду минут 15.
Можно подавать на стол, украсив лимоном и зеленью!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter