Жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Жаренный цыпленок с ежевичным соусом


Жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Ингредиенты:
1 цыпленок
масло(растительное) для жарки

для соуса(сацебели)
500-600гр ежевики
2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
Мята-блошница (омбало)
Кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
1-2 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
соль

Способ приготовления:
натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
приготовим сацебели:
живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
истолчем в ступке чеснок.
истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.
протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.
у меня густоватый получился ,я 50 мл.воды долила.
курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.

Фото:

жаренный цыпленок с ежевичным соусом



жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1561
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.