Рулеты из телятины с клюквой

Рулеты из телятины с клюквой


Рулеты из телятины с клюквой

Ингредиенты:
телячьи отбивные 6 шт.
лук 2 шт.
клюква 2/3 стакана
крахмал 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
вино красное п/сладкое 200 мл
петрушка
базилик
перец
соль
масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.
Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.
На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,
свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).
Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.
Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.
При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)

Фото:

Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой



Рулеты из телятины с клюквой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1526
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.