Нежный стейк с пряным пьяным соусом

Нежный стейк с пряным пьяным соусом


Нежный стейк с пряным пьяным соусом

Ингредиенты:
На 3 порции:
ДЛЯ СОУСА:
1 ст.=150 мл
1 ст.красной смородины
0,5 ст.красного сухого вина
2 ст.л. тростникового сахара
1 палочка корицы
1/3 ч.л. молотого чили
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль по вкусу
ДЛЯ СТЕЙКОВ:
800 гр молодой говядины (вырезка)
100 гр горгонзолы
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. смеси душистых перцев
соль по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА:
по 30 гр : рукколы, салата дуболистного зеленого, красного базилика, зелени сельдерея
А ТАКЖЕ:
немного оливкового масла для смазывания

Способ приготовления:
Смородину помыть, очистить от веточек, залить красным сухим вином, всыпать сахар, положить палочку корицы и отставить на час. Довести до кипения, посолить, всыпать имбирь, чили и проварить 3 минуты. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать и процедить через сито.
Кориандр и душистый перец потолочь в ступе. Горгонзолу натереть на крупной терке. Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и сильно нагреть, духовку разогреть до 150*С.
Вырезку очистить от пленочек с помощью острого ножа, порезать на стейки (шир=6см). Смазать оливковым маслом с помощью кисти, слегка обвалять в толченой смеси специй. Обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны по 1 минуте, подсаливая при переворачивании. На стейк сверху выложить по ч.л. тертой горгонзолы и запекать РОВНО 10 минут.
Рукколу и зелень помыть, обсушить и порвать руками. Полить смесь ч.л. соуса и перемешать.
Подавать стейки со смесью рукколы и зелени, выложив их на листья дуболистного салата и полив соусом.

Фото:

Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом



Нежный стейк с пряным пьяным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1476
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.