Мандариновый рай для рыбки!
Мандариновый рай для рыбки!
Ингредиенты:
Основа:
Филе морского языка 500 гр. (треска, панагасиус)
Соль, перец по вкусу
Имбирь 2 ч.л.
Кукурузные хлопья ~ 100гр.
Яйцо 2 шт.
Мука кукурузная ~ 50 гр.
Оливковое масло для жарки.
Гарнир:
Картофель отварной 3 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры-черри 100 гр.
Мандарин 2 шт.
Лук репчатый 1 (не большая) шт.
Сыр твердый (пармезан, джугас) 100 гр.
Маслины 100 гр.
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Соус:
Сметана 3 ст.л.
Сыр творожный (у меня Виолетт от карата) 3 ст.л.
Сок 1 мандарина.
Способ приготовления:
Филе перчим, солим и хорошенько сдабриваем молотым имбирем. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Собираем продукты для гарнира и соуса.
Взбиваем яйца с солью и перцем (по вкусу). Растолочь кукурузные хлопья. И подготовить муку для панировки.
Обмакиваем рыбу в муке, затем в яйце и следом в хлопьях. И отправляем на сковороду, с разогретым маслом. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно накрыв крышкой.
Приступаем к гарниру. Режем мелкими кубиками мандарины, само собой предварительно очищенные и с удаленными семенами). Мелко рубим зелень.
Рем сыр на мелкой терке. Очищаем маслины от косточек и мелко режем.
Огурец и лук режем маленькими кубиками.
Предварительно отваренный и остывший картофель трем на средней терке.
Каждую помидорку режем на 4 части.
Собираем закуску и хорошо перемешиваем.
Для соуса нам понадобится сок 1 мандарина, и по 3 ст.л. сыра и сметаны.
Все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
Подавать соус с рыбой и гарниром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter