Свинина тушеная с картофелем и пряностями
Свинина тушеная с картофелем и пряностями
Ингредиенты:
600 г свинины
700 г картофеля
1 головка чеснока
1 луковица
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. майорана или орегано
50 г сливочного масла
1 ст бульона или воды
зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Картофель разрезать на 4 части. Лук - полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде обжарить на сильном огне свинину до золотистой корочки, добавить лук, обжарить 3-4 мин, добавить чеснок и еще 2-3 мин.
К мясу добавить картофель, влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин на небольшом огне, переодически помешивая. Поперчить, добавить мускат, майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter