Полноценый обед

Полноценый обед


Полноценый обед

Ингредиенты:
Для тефтелек:

250-300гр.телячьего фарша,

кусочек белого хлеба(или булочки),

соль,

1желток,

перец.
Гречка,

том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),

базилик,

розмарин(веточку),

2дольки чеснока.
Соус для гречки:

30гр.слив.масла,

1ст.л.муки,

1ст.молока,

соль,

базилик.

Способ приготовления:
Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)

Фото:

Полноценый обед



Полноценый обед



Полноценый обед



Полноценый обед



Полноценый обед

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 893
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.