ГРУДКИ ИНДЕЙКИ с нежным соусом
ГРУДКИ ИНДЕЙКИ с нежным соусом
Ингредиенты:
250 гр. ассорти грибов (белых, шампиньонов и лисичек)
175 гр. филе грудки индейки
1 ст. л. ратительного масла
3 веточки петрушки
2 ст. л. сливок
щепотка тёртой лимонной цедры
соль, перец
Способ приготовления:
Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая.
Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз до кипения. Снять пену шумовкой.
Мясо порезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив веточками зелени, ломтиками помидоров или порезанными оливками.
На гарнир подойдёт картофельное пюре либо цветная капуста, жаренная в сухарях.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter