Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой


Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Ингредиенты:
5 окороков
500мл жидкой томатной пасты
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль, перец, приправа для курици
1 ч.л. куринного бульона
укроп, петрушка, орегано
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Окорок очистить от кожи и жира.
Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.
Все части куринных ног положить в глубокую миску.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.
Залить томатной пастой и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.
Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.

Для соуса:
Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.
Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.
Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.
Всё перемешать.
Куринные ноги уложить в форму для запекания.
Поверх выложить овощной соус.
Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
Подавать с любым гарниром.

Фото:

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой



Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2002
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.