То-ли солянка, то-ли жаркое
То-ли солянка, то-ли жаркое
Ингредиенты:
Количество продуктов можно варировать по своему усмотрению, а у меня ушло:
1 кг куринных бедер,
1 луковица,
1 большая морковь,
1 сладкий перец,
1 стол. ложка томат. пасты,
1 помидор,
3 зубчика чеснока,
1/2 кочана капусты (кочан был не маленький),
6 штук картофелин (а вот они-маленькие),
1/2 стакана пива светлого и вкусного,
1/2 стакана куриного бульона,
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
У нас дома жутко популярно блюдо, которое до сих пор не имеет названия. Мы готовим солянку, но кладем в неё картошку. Получается смесь солянки и жаркого. Вкусно - очень. И сытно. А я сегодня решила и здесь ввести нововведение, и приготовила все это в духовке. Получилось, надо сказать, отменно! Значит так. Бедра порубила пополам, обжарила на небольшом кол-ве подс. масла (1стол. ложка), переложила в форму для запекания, немного посолила, залила 1/2 пива и отправила под фольгой на самый сильный огонь в духовку. Простояло это дело у меня там минут 15. Тем временем обжариваю в той же сковороде, где мы жарили курицу, на сильном огне лук, морковь и сладкий перец, предварительно нарезанные на кусочки вашего любимого размера. Переложила в отдельную посуду. На курицу, что под фольгой выкладываем порезанный на кубики картофель, помидор и чеснок. Солим, закрываем фольгой и ещё на 10 минут в дух.шкаф. Обжариваем на сковороде капусту, практически до готовности, добавив ложку томат-пасты, соль и 1 ч.л. сахара. Выкладываем в нашу посудину капусту, сверху художественно раскладываем обжаренные лук-морковь-перец, вливаем куриный бульон, прикрываем фольгой и убираем все в ту же духовку минут на 15. Далее фольга убирается, запекается 5-7 минут, посыпается зеленью и все! Можно есть! Приправы я туда не добавляла, так как ароматы и так просто с ног сбивают!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter