Гратен из савойской капусты

Гратен из савойской капусты


Гратен из савойской капусты

Ингредиенты:
1 небольшой кочан савойской капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
250 г риса
500 г спелых помидоров
2 ст. л. рубленой петрушки
60 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока
250 г тертого сыра грюйер
соль, перец

Способ приготовления:
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180?С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

Фото:

Гратен из савойской капусты



Гратен из савойской капусты



Гратен из савойской капусты



Гратен из савойской капусты



Гратен из савойской капусты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1407
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.