Картофель, запеченный с куриными ножками

Картофель, запеченный с куриными ножками


Картофель, запеченный с куриными ножками

Ингредиенты:
Куриные окорочка (нижняя часть)
Картофель не очищенный (хорошо помытый)
Лук, чеснок - чем больше, тем лучше
Соль, перец (по вкусу)
Сухая петрушка
Оливковое масло (сколько пойдет)

Способ приготовления:
На форму с высокими бортиками 35х45 см я беру примерно 2-3 кг окорочков (нижняя часть).
Картофель неочищенный (но очень хорошо помытый) и нарезанный на 2-4-6 частей вдоль (в зависимости от величины картофеля, но катрофельные "бруски" не должны быть очень тонкими) кладем в форму вместе с окорочками, крупно порезанными зубчиками чеснока и лука, нарезанного довольно крупными "перьями" вдоль. Лук и чеснок не надо экономить - чем больше, тем вкуснее.
Посыпаете сушеной петрушкой (в меру) солью крупного или среднего помола и перцем крупного помола.
Все поливаете оливковым маслом, так чтобы было чуть-чуть на дне формы. Все перемешиваите и ставите в разогретую на 175-200 гр духовку на предпоследний уровень на 40-45 минут. Время может вариироваться - смотрите по готовности:когда окорочка покроются аппетитной корочкой, а картошка станет мягкой - ставьте на стол прямо в этой же форме.
Не забудьте помешивать время от времени, чтобы все прожарилось равномерно. Сколько взять картофеля - смотрите сами.
Я готовлю это блюдо когда у меня гости: не надо особо стоять у плиты, да и так вкусно:-) Рекомендую попробовать с моим острым соусом.
Я пробовала целые окорочка и филе, но самый лучший результат именно с нижней частью окорочков. Скоро попробую крылышки.Фото будет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1928
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.