Трескотня за ушами
Трескотня за ушами
Ингредиенты:
1 кг барабанных палочек ( drumm sticks ) или куринных ножек без бедер :-)
0.5 кг синего лука
4 дольки чеснка (раздавленного)
2 стакана мюсли
3 ст.л. кукурмы
2 ст. л каянского перца
вода - разводящее для соуса (на глаз)
оливковое масло - для смазки
соль и перец по вкусу.
Каперсы - крупные - сколько душа, рука и бюджет пожелают. :-)
Способ приготовления:
Лук пошинковать.
Ножки посолить, поперчить, облить оливковым маслом, смешать с луком, положить в непрегораемую посуду и поставить в духовку (220 Ц) до образования корочки;
Вынуть из духовки. Добавить все остальные составляющие. Воды должно быть столько, чтобы масса приобрела консистецию суповой каши;
НАкрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин;
Снять фольгу. И довести смесь в духовке до состояния тягущего соуса;
Вынуть. Охладить в теч. 15 мин. Подавать, как отдельное блюдо, украсив каперсами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter