Пушистая баклажанная запеканка

Пушистая баклажанная запеканка


Пушистая баклажанная запеканка

Ингредиенты:
1 баклажан
луковица
чеснок
куриное мясо
слоеное тесто
кетчуп или томатная паста

Соус
ложка муки
50 гр масла сливочного
4 яйца
250 мл сливок
0.5-1 стакан молока
сыр
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.
Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.
Проварить до загустения. Если соус очень густой - добавить молока. Снять с огня.
Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.
Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.

Фото:

Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Пушистая баклажанная запеканка



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1120
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.