Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе


Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр шампиньонов
200 мл белого сухого вина
300 мл куриного бульона
200 мл сливок(20%)
1 пучок зелени(лучше эстрагона)
соль-перец

Способ приготовления:
Обжариваем до румяности в смеси масел куски курочки,вынимаем.
В той же сковороде пассеруем до мягкости порезанный колечками порей,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны,немножко вместе обжариваем.
Возвращаем обратно курочку,вливаем вино и выпариваем его наполовину,добавляем бульон.
Тушим минут 10,уменьшаем огонь и вливаем сливки и зелень,томим ещё минут 10,солим-перчим.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1654
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.