Куриные ножки с черносливом
Куриные ножки с черносливом
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Красное сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Смесь разных перцев
Чернослив - 100-200 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Картофель - 4 шт. (крупный)
Яблоко - 1 шт.
Соль
Растительное масло
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 60 г.
Способ приготовления:
На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
Ставлю в духовку.
Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter