CqQRcNeHAv

Самые вкусные рогалики на свете. Рецепт с фото

Рецепт с фото. Однажды в кулинарной книге моей бабушки я нашла рецепт под названием «очень вкусные рогалики с вареньем». Меня он заинтриговал. Состав ингредиентов оказался вполне доступным и я решила попробовать испечь. Результат был потрясающий. Уже много раз испытала его и всегда получается шикарная выпечка. С тех пор этот вкусный и простой рецепт рогаликов стал моим самым любимым, который часто выручает. От всей души поделюсь этим кулинарным сокровищем. Смотрите далее пошаговое описание с фото. Ингредиенты: 200 г сливочного масла 83% жирности 250 г сметаны домашней (стакан) 2 яйца 300 г яблочного повидла 700 г муки (примерно) пакетик сухих дрожжей пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения и сладости. Этот рецепт дрожжевой, поэтому нам понадобится пакетик сухих дрожжей. Замочите их теплым молочком (4 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сахара и дрожжи). Подождите, чтобы эта смесь заработала, взявшись пушистой шапочкой. В миске смешайте сметану масло яйца и ванильный сахар. Туда же отправьте дрожжи и приступайте к замесу, постепенно добавляя просеянную муку. Муки берите столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть как на хлеб, не слишком мягким и не твердым. Разделите его на 12 одинаковых кусочков и отправьте в холодильник на час. Затем по одному доставайте шарики и раскатывайте диаметром примерно 15 см). Острым ножом делите на сегменты, сначала на 4 части, потом еще каждую часть на 3. Получится в общем счете 12 штук, как на фото. На край кладем повидло. Я брала яблочное, но можно использовать и другое. Главное чтобы оно было густым и не растекалось при выпечке. Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Не передержите! Горячими посыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Теперь можно звать свою любимую семью на дегустацию. Стоит отметить, что это очень выгодный рецепт. Сравните фото ингредиентов и фото двух вазочек с рогаликами. С такого минимума продуктов приличное количество выпечки. Если сделать рогалики побольше, разделив кружочек только на 4 части, его можно спутать с настоящим французским круассаном. Получается такая же воздушная выпечка. Отправьте свою семью в Париж, не выходя из кухни!

                

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter