CqQRcNeHAv

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт
  • грибы – 600 г
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубец
  • оливковое масло для жарки
  • соль, свежо молотый черный перец по вкусу

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • зернистая горчица – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сладкая паприка – щепотка
  • соль, свежо молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем как заправить салат, взбейте смесь вилкой.

2.Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С  или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

3.У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Очистите и раздавите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагрейте пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положить грибы, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

4.Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.

5.Смешайте салат с заправкой при необходимости еще поперчите. Лайте настояться 10 минут и подавайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss