CqQRcNeHAv

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • Майонез
  • растительное масло

Приготовление

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Фото 1Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6Грибы мелко нарезать.

Фото 7Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11На грибы выложить лук.

Фото 12На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Фото 14Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter