CqQRcNeHAv

Суп с рёбрышками, гороховый.

Суп с рёбрышками, гороховый.

Перечень необходимых компонентов …

Луковица, 310 гр рёбрышек копчёных, 4 клубня картофеля, морковка, свежая зелень, 2 щепони соли, подсолнечное масло, 233 гр гороха и щепонь чёрного порошкового перца.

А готовится суп следующим образом!

Горох обмыть, сливая каждый раз мутную воду. А потом персыпать в глубокую ёмкость и залить полу-литром воды. Оставить на 13 — 15 часов. Сцедить воду.

Нарезать рёбра ломтиками небольшими и сразу же переложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на конфорку, включенную на средний уровень огня. Варить, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Как вскипит, готовить дальше ещё минут 18 — 20. Аккуратно пересыпать горох и готовить дальше, ещё минут 25 — 27.

Чищенную луковицу измельчить, чищенную морковку намелко нарезать. Пересыпать овощи в сковородку и полить маслом. Зажарить, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

Мытые клубни почистить, снова обмыть, а потом нарезать кусочками и пересыпать их в кастрюлю с горохом и мясом. Варить на протяжении 13 — 16 минут.

Переложить овощную зажарку из сковородки и перелить сюда же то масло, на котором овощи жарились. Сдобрить перцем и присолить. Перемешать аккуратно и дождаться закипания. Варить дальше, ещё минуты 3 — 4.

Отключить конфорку. Зелень обмыть, стряхнуть несколько раз, промокнуть салфетками и измельчить. Сдобрить ею суп и выждать ещё минут 13 — 16. можно разливать порционно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss