CqQRcNeHAv

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600г;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо (белки) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss