CqQRcNeHAv

Рулет из кролика

Вам потребуется:

  • тушка кролика весом около 2,5 кг.
  • бекон — 100 г.
  • ветчина — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • шпинат — 1 кг.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • сливочное масло — 50 г.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

1.Тушку кролика вымыть, обсушить и срезать мясо с костей в виде пласта.

2.Пласт мяса разложить на доске, отбить, посыпать его солью и корицей. Сверху разложить полоску бекона.

  1. Для начинки ветчину мелко нарезать, чеснок и зелень розмарина порезать и слегка поджарить все вместе на сливочном масле. Затем добавить нарезанные листья шпината и тушить все вместе 5 минут. После того как масса немного остынет, добавить туда тертый сыр, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать.

4.Приготовленную начинку выложить ровным слоем на полоски бекона и завернуть мясо в рулет. Концы рулета закрыть кроличьим мясом (чтобы из них не выглядывала начинка) и после этого завязать рулет пищевым шпагатом.

5.Сверху рулет смазать соевым соусом, смешанным с маслом и медом.

6.Поместить рулет в рукав для запекания и влить туда белое вино. Запекать рулет в разогретой до 180-200 ° С духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss