CqQRcNeHAv

Окорок с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг свинины (окорок, шейка)
  • 4 апельсина
  • морская соль
  • веточки розмарина
  • Для Глазури
  • 0,5 стак сахара
  • 1 апельсин
  • Для соуса
  • Оставшийся апельсиновый маринад
  • 3 ст.л белого вина
  • 1 ст.л муки
  • 1 ч.л сахара

 

1.Свинину натереть солью, выложить в эмалированную кастрюлю. Из 4 апельсинов выжать сок, цедру натереть. Мясо залить соком, посыпать цедрой, дать замариноваться 2 ч.

2.Вынуть мясо из маринада, обвязать кулинарной нитью для создания рельефа. Выложить мясо на противень, выстланный фольгой, сделать из фольги бортики. По бокам мяса разложить веточки розмарина. Запекать 1,5 – 2 ч в духовке при 180°С.

3.Для глазури апельсин нарезать кружками, засыпать сахаром, варить 20 мин. Обмазать мясо глазурью, сверху выложить кружки апельсина, запекать еще 15 мин.

4.Для соуса оставшийся маринад уварить наполовину, добавить вино, сахар, муку, варить помешивая, до загустения. Подать к мясу.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss