CqQRcNeHAv

Бефстроганов

Игредиенты

  • Говядина для жарки 600 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Сметана 250 г

Кратко о блюде:

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, про которое ходят легенды, как вокруг любого известного блюда. Легенды чаще всего касаются истории появления блюда и последующего его распространения. Мы не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяли из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 600 г  

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 40 мл

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль½ ч.л.

Перец черный молотый ½  ч.л.

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 20 г

Укроп 20 г
Сметана 250 г

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, или ограничится салатом, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter